您的位置: 首页党员教育党建动态 → 正文

学院各教工支部共同研讨主题教育工作

[日期:2023-05-13]

512日上午,学院党委书记周越和党晶、杨日飞、李娜、成欣欣四位教工支部书记召开会议,研究教师党员推进主题教育工作。会议从共同阅读《习近平总书记教育重要论述讲义》开始,就坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育和坚持以人民为中心发展教育等章节的内容展开研读和讨论。会议确定,各教工支部主题教育的计划中要制定日程表,明确读书班、学习研讨、党课等理论学习的日期、分工,每名党员教师要明确提出1-2个认识不够清晰的问题、支部列出问题清单,通过读书班等活动逐一学习、讨论,在支部内共同解决问题,将理论学习落到实处。教工党员还应随时发现教学工作中存在的问题和不足,师生中间存在的各种需求、意见、建议等,及时和系主任沟通处理或向学院反映,不断推进各方面工作发展。会议还明确了下一步党建宣传工作的要求。教育技术学系支部还反映了教师对了解中小学信息科技课程开展和教育信息化发展情况的需求和期望,计划后续开展走访、调研活动。