您的位置: 首页党员教育党建动态 → 正文

学院领导班子围绕铸牢中华民族共同体意识开展研讨交流

[日期:2023-05-19]

2023年5月18日上午,为落实推进主题教育,按照学校党委安排,学院领导班子围绕铸牢中华民族共同体意识开展研讨交流。领导班子成员先后介绍了本人对铸牢中华民族共同体意识的学习和思考。研讨交流会后,班子成员还就学院近期工作进行了沟通。党委书记周越从清代旅蒙商在蒙汉民族交往交流交融中发挥的作用的角度,对中华民族共同体这一历史事实进行了具体解读。米俊魁院长从铸牢中华民族共同体意识的重要性、不断加强民族团结工作的过程中应当注意的问题等角度谈了学习体会。斯琴满都呼副书记结合自治区教育工作特别是学院教育教学工作实际情况提出,有必要对部分少数民族学生开展一些教育教学上的帮扶工作,在学院层面上做好推动民族地区高等教育发展的工作。边琦副院长结合自身成长经历,介绍了对各民族交往交流交融的社会现实的感受和体会,和对坚持不断铸牢中华民族共同体意识的认识。赵荣辉副院长结合对习近平总书记讲话等重要文献的学习,介绍了对铸牢中华民族共同体意识的重要意义的理解和认识,并从深入把握和贯彻落实“十二个必须”的要求展开了思考。