您的位置: 首页学术科研学术动态 → 正文

天津师范大学教育学部杨宝忠教授为我院师生做学术报告

[日期:2022-07-05]

202274日,天津师范大学教育学部博士生导师、杨宝忠教授,通过腾讯视频会议,线上为教育学院全体师生,做了题为“教师专业发展行动逻辑反思”的学术报告。报告会由米俊魁院长主持,小学教育专业200多位师生聆听了学术报告。

杨宝忠教授围绕教师专业发展的行动逻辑,从“谁的发展、发展什么、怎么发展”三方面进行了深入浅出地分享,提出教师专业发展的行政模式、专家模式、校本模式以及自我完善模式。报告内容结合时代发展需求和小学一线教育教学实践,提出了一些新理念、新观点和新方法,既有理论高度和思想深度,又贴合小学教育教学实践,对于教师专业发展定位具有深刻的启发。此次学术活动是我院学术校庆系列讲座之一,旨在拓展师生的思维认知,促进师生的专业发展。