您的位置: 首页团学工作学工动态 → 正文

纯稚的爱——教育学院志愿者实践部首次走进盛乐曙光幼儿园

[日期:2018-12-02]

11月30日早晨,教育学院学生会实践部成员、17级学前教育专业同学以及宣传部成员共计20余人来到位于林格尔县盛乐经济园区的曙光幼儿园,进行为期半天的学习交流实践活动。

走进幼儿园,副园长已经在给各位幼儿园老师开晨会了,孩子们也早早的来到幼儿园,开始新一天的学习和生活。

作为今天的学习交流者,每位成员都铭记着自己的责任与义务。在与小朋友们游戏的过程中,他们时刻关注每个孩子的行为与表现,因为他们深知:作为幼师,给予孩子们身体和心灵的关注是职业的责任。学前专业的同学们,具备专业知识的他们,和小朋友们擦出了不可思议的火花。他们会为成为合格的学前教育老师努力,勇敢的扛起肩膀上的责任。

不必介绍,也无须交谈,只要留意整个环境,看看孩子们可爱的表情,听听孩子们稚嫩的声音,就能感受出其中蕴涵的教育信息、体会到各种教育价值背后老师们挥洒的辛勤汗水和播撒的教育智慧。老师们把无私的爱、无限的智慧奉献给孩子们,她们把生活中建构、种养、传统文化等元素融入到幼儿园的环境中,让孩子们在这富有人文趣味的环境中熏陶成长、启迪智慧、激发兴趣。

孩子们所处的世界并非总是光鲜亮丽,更要做到未雨绸缪,将黑恶暴恐势力阻挡在孩子们之外!由我们的同学们扮演的歹徒,与幼儿园的老师们共同组织了防暴恐演练,相信对孩子们以后的生活会起到很大的积极作用!
      结束了一上午珍贵的实践之后,园长和我们分享了关于学前教育专业的前景和未来。通过这次活动,我们明白了幼师所要承担的责任,要在不断的学习中培养专业素养。我们相信,具有极大责任心和职业热情的幼师们一定会给孩子们一个光明的未来!

教育学院学生会志愿者实践部首次走进盛乐曙光幼儿园与老师们进行了友好的学习交流,在幼儿园老师和小朋友们的送别声中,此次实践活动圆满结束。