您的位置: 首页团学工作学工动态 → 正文

教育学院举办“我的责任,我担当”主题演讲比赛

[日期:2018-11-14]

为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会及四中全会习总书记系列重要讲话精神,及社会主义核心价值观,践行党的群众路线教育实践活动。我院于2018年11月14日举办了以“我的责任,我担当”为主题的演讲比赛。教育学院主席团出席了本次比赛并担任评委。

责任具有至高无上的价值,它是一种伟大的品格,在所有价值中它处于最高的位置,作为一名大学生应当让这份价值绽放无限的光彩。参赛者们各自对责任与担当这一主题发表了独到的见解。他们用铿锵的话语抨击现状、畅想未来;他们借用爱国青年李大钊的一句话“国家不可一日无青年,青年不可一日不觉醒”,激发大家的责任意识、大局意识;他们讲述了伟人的使命,阐述了处在新时代的我们身负重任。

参赛者们激情澎湃的演讲,让在场的每个人热血沸腾,引发大家的深思与感慨。评委们也对参赛者们赞叹有加。比赛当日,参赛者都获得了令人满意的成绩。最终,比赛在大家的掌声中画上句号。

本次比赛不仅让同学们意识到责任与担当的重要性,也让同学们意识到青年强则国强。希望同学们肩负起自己的责任与担当,为更美好的未来而努力,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!