您的位置: 首页本科生教育师范专业认证 → 正文
师范专业认证

我院承办教育学类专业人才培养座谈会 暨“访企拓岗”专项行动

[日期:2023-04-09]

根据教育厅《关于举办内蒙古自治区2023年教育行业专场招聘会及内蒙古自治区中小学教师需求调研会的通知》文件精神,我校组织召开多场内蒙古自治区中小学教师需求专场调研会。

教育学院结合学科专业实际承办“需求·目标·发展”——教育学类专业人才培养座谈会,于48日上午在赛罕校区田家炳教育书院楼802会议室采用线下线上相结合的形式召开会议,并开展了“访企拓岗”专项行动。会议由教育学院副书记、副院长斯琴满都呼主持,邀请赤峰学院教务处副处长敖恩、兴安盟教育局教师工作科马秀敏、乌海市教育局和5所中小学领导、呼和浩特市回民区第三幼儿园等10多所中小学、幼儿园领导出席线下会议,包括鄂尔多斯达拉特旗3所中小学、幼儿园领导出席线上会议,我校教务处教学研究科科长侯欣舒、我院学前教育系朱晓红教授、杨日飞副教授参加会议。

会上围绕需求·目标·发展的主题开展座谈交流,就我院毕业生在工作单位从事的保育、教学、教育、科研、行政管理等相关工作情况,用人单位对我院师范专业毕业生在工作中的反馈和要求以及对我院5个本科专业在人才培养过程中的建议,在学生实习实践、志愿服务、就业创业、科研合作、师资培训等方面深入合作,用人单位的人才需求等方面展开深入的交流与讨论。

通过座谈调研,我校掌握了自治区2023年及未来510年的中小学、幼儿园教师需求情况以及自治区师范类专业人才培养状况,提高人才培养与社会需求的契合度,同时也为我校制订2024版人才培养方案等起到了积极的作用。