您的位置: 首页本科生教育师范专业认证 → 正文
师范专业认证

我院迎接本学期教学检查组进院检查

[日期:2023-05-30]

为扎实推进本科教育教学重点工作有效开展,切实做好师范类专业认证准备工作,526日上午,由检查组组长包呼格吉乐图研究员、检查组副组长包永胜副院长、检查组成员胡伟华副院长、刘永平副院长、检查组秘书傅美姣老师、教务处金颖老师组成的学校教学检查组莅临我院开展期中教学检查与指导工作。学院党委书记周越教授、教学副院长边琦教授、学院督导何士副教授、教务办工作人员配合此次检查。本次检查的重点内容为学院师范类专业认证工作推进情况。

边琦副院长就我院本学期本科教学常规工作和专项工作自查情况向检查组进行了汇报。重点从教育学院基础数据、教学执行情况、教学档案收集、师范专业认证、一流专业建设、一流课程建设、一流课程建设、实习实践、实验室工作以及自查问题等介绍了我院本学期本科教学基本情况。

检查组重点查阅了听课记录本、试卷、培养方案、课程教学大纲、本科生毕业论文、实习材料、师范认证自评报告专家意见等材料,肯定了我院本科教学的规范性和高标准,特别是对于我院本科论文水平、实习材料的规范性表示了高度的肯定,对我院师范专业认证的准备工作也表示了赞扬。着重围绕实习报告、制度文件以及过程性材料中发现的优点和问题与我院领导、老师们进行了交流,就我院下一步如何更好开展师范认证工作提出了宝贵的意见和建议。

周越书记代表学院对学校期中教学检查专项组一行对教育学院本科教学工作的指导表示感谢。他指出,我院本科教学工作存在特殊性、存在文理跨度、存在理论到应用的跨度,我院会继续不断提升本科教学工作。学院将突出问题导向,提高思想意识,切实抓好整改,高效落实师范类专业认证工作。