您的位置: 首页本科生教育质量工程 → 正文

教育学院利用“同频互动课堂”远程指导实习生教育实习

[日期:2019-06-16]

教育学院本学期有111名学前教育和小学教育的实习生,分配在乌海市海渤湾区和海南区实习,针对“实习基地分散、路途遥远、师资力量”等问题,教育学院积极协调各方资源,充分利用内蒙古自治区和乌海市“同频互动课堂”网络平台的直播和交互功能,于6月11日-13日在内蒙古师范大学赛罕校区和盛乐校区同时组织小学教育系教师对海勃湾区实验小学的实习生进行了远程教学指导。同时安排呼市市区实习的16级部分学生和17级学生分别于两校区进行了远程观摩。指导教师现场对实习生的教学情况进行了点评,并引导低年级的学生进行课堂观察,对教学行为及效果进行了详细分析。本次远程观摩指导一方面有效提升了学院实习质量,解决了跨区域实习的瓶颈问题;另一方面实现了同专业跨年级交流学习,促进学生发现并解决更贴近自身的问题。通过这次尝试,为远程实习指导带来了新的思路和方式,有利于学校全面推进和提升教育实习实践工作。