赵东海副校长赴教育学院调研

[日期:2019-03-07]

3月7日,赵东海副校长在相关部门负责同志的陪同下到教育学院进行调研。

教育学院米俊魁院长就学院的学科建设和科研情况,特别是针对2020年教育学一级学科博士学位授予权和教育博士学位授予权申报的相关准备情况、存在的问题和差距向赵东海副校长进行汇报。

在听取学院汇报之后,赵东海副校长指出,申请教育学一级学科博士学位授予权和教育博士学位授予权不仅是教育学院的大事,也是学校的大事,教育学院的申报工作意义重大、影响深远。教育学院领导班子必须深刻认识申博工作的重要意义,转变观念、开阔视野,增强信心,围绕申博工作有针对性地、有重点地开展工作。

赵东海副校长就学院的学科发展和学科建设提出了几点意见:一是抓住机遇,加快教育学科建设和发展。学院整合后的教育学科迎来了新的发展机遇,学院要以2020年的教育学申博工作为契机,抓住机遇,凝心聚力,做好学科发展和建设工作,把教育学科建设成具有强劲学术影响力的学科,充分发挥教育学科的示范、引领和辐射作用,通过教育学科的发展带动学校的学科建设。二是要充分调动学院教师的力量,整合、汇聚学术资源,为学科建设发展发力。学院从上到下要形成共识,把2020年教育学科申博工作作为学院的重点和中心工作,心往一处想、劲往一处使,围绕申博工作努力奋斗。三是加强师资队伍建设。学院必须围绕教育学申博工作整体规划和调整师资结构,强化师资队伍建设,梳理和凝练学科方向,形成科研团队,打造优势学科,凸显优势专业,提升科研水平,多出、快出高质量、高水平的科研成果,为成功申报教育学一级学科博士学位授予权和教育博士授予权奠定坚实基础。

会上,组织部、人事处、科技处和研究生院等相关部门的负责同志围绕教育学科的申博工作提出建设性的意见和建议,并表示要全力支持教育学院2020年申博工作,助力教育学院的申博工作。