刘九万研究员给教育学院学子讲师大故事,号召大家传承师大精神

[日期:2019-05-19]

教育学院学风建设系列活动

大咖零距离

教育学院于2019年5月17日晚在图书馆一楼报告厅开展我院学风建设大咖零距离活动。我院邀请到内蒙古师范大学副校长刘九万研究员做“讲好师大故事,传承师大精神”为主题的讲座。

我院党委副书记兼副院长王利教授、学工办副主任于国佳老师、辅导员张玉老师、王志国老师、文山老师出席此次讲座。此次讲座由我院王利副书记主持。

讲座内容

在讲座中,刘校长围绕我校第十一次党代会所强调的新时代新青年的发展目标、我校“一个坚持,两个突破,三个改革”的发展方案、内蒙古师范大学从星星之火发展成燎原之势的曲折前进历程、历代师大人的艰苦卓绝奋斗征程以及当今师大学子应有的师大精神等方面内容做了详细讲解,使我院学子受益匪浅。

母校70年的风雨历程,凝聚了自力更生、艰苦奋斗、团结互助的师大精神。刘校长鼓励我们每一个师大人都要有自信,我们青年学生正处于一个伟大的时代,我们要做好自己,做好当下,坚定理想信念,坚持政治信仰!

此次“讲好师大故事,传承师大精神”讲座,我院学子对师大故事有了进一步的了解,更对师大精神有了更深刻的认知。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”作为时代新人,作为新时代大学生,要与人民、与社会,同梦想、同奋斗、同前进!