我院举行意识形态培训教育和“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

[日期:2019-06-25]

根据教育学院教师意识形态培训学习工作安排,学院党委和学院分工会于近期分两批组织教师赴清水河老牛坡党员干部教育中心开展意识形态培训教育,各教工党支部一并开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,参加本次活动的有学院领导、各行政部门负责人以及部分教师。

本次活动中,教师们先后到老牛坡党支部党旗广场、老牛坡党支部旧址(复原)、老牛坡红色文化广场、老牛坡党支部展馆、北堡革命烈士纪念碑、青龙洞山生态文明园等地进行现场参观、学习,接受革命教育。

老牛坡位于清水河县北堡乡境内明长城脚下,地处清水河县和山西省偏关县、平鲁县的交汇处,是革命圣地延安通往大青山抗日根据地的重要通道节点,是绥南和晋西北革命的前沿阵地。早在1937年10月,老牛坡村就秘密建立了党支部,这是抗战时期蒙晋交界地区成立最早的农村党支部,是晋绥边区红色政权的重要组成部分。在艰苦卓绝的战火岁月中,以老牛坡为代表的老区人民在在党组织的带领下,在抵抗日本帝国主义和推翻国民党反动统治的艰苦磨炼中,逐步形成了“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于胜利”的老牛坡精神。进入新时代,当地人民继续传承和发扬老牛坡精神,积极打造牛坡党员干部党性教育基地。该基地先后被命名为“全区干部教育培训现场教学基地”、“内蒙古自治区直属机关党性教育基地”、“呼和浩特市统一战线教育培训基地”等,已成为广大党员干部培养爱国情感、培育民族精神的重要阵地。

2019.06.25