云端出征|教育学院2020年暑期云端“三下乡”社会实践活动出征仪式

[日期:2020-07-29]

学习新思想,争做新青年,在疫情防控常态化形势下,教育学院积极响应上级团委的号召,开展大学生暑期云端三下乡社会实践活动。我院于728日开展教育学院2020年大学生志愿者暑期三下乡社会实践线上出征仪式,教育学院党委副书记兼副院长王利教授出席本次会议,此次出征仪式由孙悦老师主持。

本次活动的实践对象主要为援鄂医疗人员子女以及建档立卡户子女。与往年不同,今年我们将点亮十二个盟市,开展云端三下乡实践活动。

在出征仪式上,王利副书记强调,本次活动处于特殊时期,正是因为这种特殊的环境,志愿者们更应该珍惜此次实践活动、严阵以待、认真备课。此次活动是教学相长的一次自我成长,也是自我思想上的一次升华,志愿者们不但要高质量完成这次的线上辅导任务,帮助这些孩子提高成绩,度过一个有意义的假期,也应该在这次活动中发现自身不足、解决自身存在的问题、提高教育教学技能和知识储备,让自己有所成长。王利副书记还强调了本次云端三下乡实践活动的安全问题,希望各位志愿者在确保自身及学生安全的前提下,与九位同学建立良好的关系,顺利完成实践。最后她祝愿活动圆满成功,希望志愿者们共同努力,度过一个充实美好的假期。

孙悦老师讲到,每一位志愿者都应该秉持专业的态度,以专业的水平来对待此次活动。在疫情防控背景下,孙悦老师希望每一位志愿者都能够做好疫情防控的相关工作,保障自身安全、保证与学生和同伴的良好沟通,在精神上也给予学生更多的关注,礼貌对待学生。

本次暑期社会实践活动意义非凡,希望每一位志愿者珍惜此次实践活动机会,在未来天中调整好自己的状态,实践组成员积极备课,各组成员积极沟通互相配合,充分调动学生的积极性、主动性、创造性。各位志愿者要严格遵守疫情防控,圆满完成此次的云端三下乡活动