云端集体备课|教育学院2020年暑期云端三下乡教学实施组进行前期准备工作

[日期:2020-07-30]

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育学院积极响应上级团委的号召,展开了以“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题的暑期三下乡实践活动。对此,由志愿者组成的教学实施组工作人员对教学工作进行了前期的准备。志愿者们与学生及其家长取得联系,对辅导的具体时间和方法进行协商沟通,在了解学情与学生的基本情况后,针对他们的薄弱科目和薄弱环节进行后续的教学设计和授课准备工作。

根据学生及其家长反馈的信息,各志愿者确定了各个科目的辅导时间并排了课程表。为了能够更加规范、有效、高质量的完成教学工作,教学实施组制定了具体的教学要求,从志愿者基本礼仪、课堂规范及网络方面规范了志愿者后期的教学实施过程,并安排部署了教学过程中的具体工作,确保后续教学工作顺利进行。

青春是用来奋斗的,风华正茂的当代大学生在实践中感受生活、实现价值、放飞青春。作为青年志愿者,教育学院三下乡实践活动中教学实施组的志愿者们与学生及其家长进行交流,了解到每一位学生的学习需求,因材施教,进行教学安排。预祝志愿者们顺利展开教学工作,与学生实现良好的教学关系。