云端团日活动|教育学院2020年暑假云端三下乡“热血筑军魂”主题团日活动

[日期:2020-08-01]

为弘扬“八一精神”,彰显军队凝聚力,深入学习了解中国特色社会主义军事制度,提高新时代青年的责任意识,教育学院积极响应号召,于8月1日20:30在钉钉群会议开展2020年暑期云端三下乡“热血筑军魂”主题团日活动,全体志愿者老师及十名学生准时签到并参与会议。

会议开始,张宏莹同学提到了我国的强军目标,她认为,只有建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,才能真正建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的强大军队。接下来,王思奇同学谈到了强军之魂,人民军队坚持党对于军队的绝对领导,把这一条当作人民军队永远不变的军魂,是军队建设的根本原则、是中国特色社会主义的本质特征,也是党和人民对军队的根本政治要求。最后,王学博同学由一段视频引出了强军之要,他谈到,中国特色社会主义军事制度是坚持和完善一国两制制度体系、推进祖国和平统一的坚强后盾,利于推动和构建人类命运共同体。

张宏莹同学讲到强军目标

王思奇同学谈到强军之魂

王学博同学提到强军之要

作为新时代的青年大学生,每一位同学都要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力实现中华民族伟大复兴,在实践中提升自我,放飞青春梦想!