云端教学5|教育学院2020年暑期云端三下乡信息技术交流活动

[日期:2020-08-11]

为了此次云端三下乡实践活动更好地开展,提升志愿者们的教学实践技能,更好地将知识传递,我院于8月10日19:00在腾讯会议开展2020年暑期云端三下乡信息技术交流活动,本次会议由信息技术组王楚渊主持,全体志愿者参加会议。

会议开始,刘照阳同学介绍了相关的教学软件,包括文字处理软件、演示文稿制作软件、图像处理软件等六大种类,清晰地为大家区别了软件之间的差异,为线上教学提供了多样的软件选择。会议第二部分,单凯淇同学通过六大板块向我们展示了教学视频的录制、课前准备等相关内容,同时还提到如何应对线上教学中出现的问题,重点介绍了面对网络受限时应作出的措施。这些都能够让三下乡志愿活动更加完善,也极大地减轻了远程教学带来的不足。

鲁迅曾说:无穷的远方,无数的人们,都和我有关。大学生作为社会的灵魂,时代的风向标,应当对远方的人和事尽自己的一点努力,成为有担当的时代新青年。通过这次会议,教育学院的志愿者老师们对线上教学有了更加深入的学习与感悟,愿我们一起携手,与学生一同欣赏风景,收获成长。