教育学院“宿有我才,艺展风采”宿舍文化月重磅来袭!

[日期:2020-09-30]

在校园生活中,宿舍是最基本的组成单位,宿舍文化时刻陪伴在我们左右,是大学生活中必不可少的一部分。为了营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力,发挥各寝室的特长,给同学们一个展示自我的机会,我院特举办此次宿舍文化活动,希望大家用睿智的头脑,灵巧的双手,点缀生活空间,丰富校园生活!

(一) 宿舍管理规范化建设

本次活动为我院学生宿舍制作了富有学院特色的宿舍门牌,以及为每个同学定制了床贴,意在方便今后的宿舍管理,积极建设宿舍管理文化,将学院学生宿舍打造为温暖且不失标准的规范化学生之家

(二)温馨宿舍装饰大比拼

此项活动展示出的不仅仅是宿舍环境,而且展现出我们大学生的艺术才华和文化修养,有利于我们美化宿舍环境,丰富寝室文化生活,让宿舍更有大学韵味,发扬大学生个性,亦可激发同学们的创新意识。

往届活动展示

东五415宿舍

东四423宿舍

(三) 抖音短视频创意比拼活动

抖音APP是年轻一代学生的娱乐聚集地,抖音短视频比拼活动旨在激发学生创造精神和自我表达的能力。活动以宿舍为单位进行评比,参赛宿舍成员将拍摄能够展现出宿舍日常生活、学习情景的抖音短视频发布到抖音软件上。

(四)亲密合影大比拼

为记录生活点滴,展现亲密瞬间,温暖宿舍每个成员,举办亲密合照大比拼活动,此次活动要求以宿舍为单位,拍摄全体宿舍成员的亲密合照或者宿舍生活照,展现集体生活的精彩瞬间。

网络图片示例

此次宿舍文化节系列活动旨在丰富我院学生课余文化生活,增进宿舍成员之间的友情,促进宿舍内部团结、和谐、健康发展,坚定学生以寝为家的信念,激发对生活的热爱,展现我院学子风采。欢迎同学们积极参与!