【生命如歌,谱宜之章】教育学院“让生命遇见更美好的未来”乳腺健康知识讲座

[日期:2020-10-01]

为增强同学们的健康防护意识、提高对自身健康的重视度,9月30日下午16:00,教育学院在报告厅开展“让生命遇见更美好的未来”乳腺健康知识讲座,特别邀请到北京乳腺中心青年专家董浩主任为本次主讲嘉宾。

讲座围绕乳腺的健康预防知识展开介绍。首先,董浩主任通过案例图片,清晰直观地向同学们展示说明了乳腺癌的危害。紧接着,董主任从“什么是乳腺、为什么会患上该疾病、乳腺增生问题、如何进行预防和治疗以及自身如何自查”五方面进行讲解,用通俗易懂的图文让同学们了解乳腺癌的症状、临床表现、预防措施和健康的饮食习惯一系列知识。最后,董浩主任详细地解答了同学们的疑问,再次希望同学们能够提高自身健康防预意识,重视健康问题,了解基本健康常识,呵护自身的身心发展。

我们总希望在“岁月不待人”的同时“及时当勉励”,但还是不要忽视“万物生光辉”的健康常态。通过本次讲座,同学们既深入了解了乳腺的知识,也意识到关于自身健康安全防护的重要性。在学习生活之余,我们也要重视自身的健康问题,青年之栋梁,未来之曙光,应常青不朽。