共庆华诞七十一载,教育学院学子为祖国歌唱

[日期:2020-10-03]

度中秋今年好运常伴走,

贺国庆往昔忧虑一朝摒,

是国泰民安和阖家团圆。

喜迎双节来临,在这特殊的日子里,我们举国同庆,共贺祖国母亲七十一华诞。浓浓的红色喜意,伴着深深的思乡之情,游子在远方祝福祖国,也托圆月捎去思亲的想念。近日,我校举办守望相助,铸牢中华民族共同体意识大学生合唱比赛,我院同学积极报名参加。教育学院领导和老师们对此次合唱比赛非常重视,赵荣辉副院长、学工组孙悦老师、张玉老师亲临排练场观看参演人员演练,为同学们加油鼓气。参赛选手们一刻也不敢松懈,在繁忙的学业之余投入到紧张的歌曲排练当中,坚持不懈,认真负责,只为在舞台上呈现青春最美丽的样子,为祖国母亲送去最真挚的祝福。

海上升明月,天涯共此时。我们同聚一堂,共同唱响祝福之歌。歌词蕴含着深情祝愿,满怀华夏子女的殷切期盼。祖国母亲,我们愿从心底来歌唱你的伟大,用歌声来赞颂你的繁盛。预祝我院在此次合唱比赛中取得良好的成绩,将热血和奋斗唱给祖国,共显青年朝气蓬勃,共赞祖国壮丽巍峨!