军训映像 Ⅴ 让我们来一场说走就走的拉练!

[日期:2020-10-18]

10月18日上午

一条迷彩长龙在公路街道有序穿行

红旗飘扬,军歌嘹亮

绵延数里,蔚为壮观

2020级新生军训拉练活动

开始啦!

教育学院党委副书记、副院长斯琴满都呼为20级同学们加油鼓劲

本次拉练全程约10公里,自内蒙古师范大学盛乐校区北门出发,途径蒙草·草博园,最终到达内蒙古师范大学盛乐校区东门。全体20级军训成员,在教官和老师的带领下,有序行进,无一人掉队,无一人放弃,行进约三小时后,军训拉练任务圆满完成。

未能参加拉练的同学在学院楼打扫教室

尽管天气寒冷,但仍旧阻挡不了军训学员们浩浩荡荡前行的脚步。拉练途中,参训教官和老师们为鼓舞士气,在休息时组织大家唱歌,2019级导员同学们一路陪伴,及时向同学们送去关心,提醒大家注意安全行进。虽然同学们的汗水早已浸湿了衣衫,但他们一路上克服疲惫与疼痛,始终保持着高昂的士气、饱满的热情。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。拉练很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。同学们在这次活动中感受到了团队力量和军训精神,在相互帮助中培养了团队合作意识,为将来的集体生活打下了基础。