军训映像 VI 队列会操,见证军训一周的蜕变

[日期:2020-10-18]

为检验教育学院2020级新生在前阶段军训期间的训练成果,展现我院新生的良好精神风貌,10月17日,教育学院在盛乐东操场参加2020级军训队列会操评比活动。

学生军训会操队伍成员在得到指挥员整理着装、从左至右依次报数、稍息立正等指令做好准备动作之后,由指挥员向学院领导老师们请示正式开始评比。本次评比以分列式的形式进行,短短几分钟时间,不仅要考察队列的整齐度、动作的标准度,也要考察队列纪律和整个队伍的精神面貌。

千里之行,始于足下,勇于攀登,不懈追求是超越平凡、实现崇高人生的必由之路,希望同学们把院领导的期望、教官、班主任的教导及军训中形成的好作风、好思想融入到即将开始的校园生活中,珍惜美好的青春年华,勤学苦练,明德强技,奋发向上,为今后的人生事业奠定良好的基础。