【教育学院研究生学术活动月系列讲座】 赵思邈、党晶博士为我院研究生做学术分享

[日期:2021-11-09]

10月28日下午,我院继续开展教育学院研究生学术活动月系列讲座,受新冠肺炎疫情防控工作要求,此次讲座线上举行。学院特邀请我院优秀青年博士赵思邈、党晶博士分别做了主题为《给硕士研究生的几点建议》和《感恩与坚守:研究生日常生活指南》的分享讲座,赵荣辉教授任主持人,我院2021级全体研究生参加。

赵思邈博士以自己的亲身经历,为同学们做出真诚分享:一方面是根据培养方案,做一个详细的计划,规划好自己的研究生生涯,另一方面要找到学习和研究的理由、找到因为学习和研究而带来的治愈感,以及找到良师益友的和谐感。

晶博士依据自己的学习经验,为我院研究生提供了详细且全面的学术生活指南,从感恩出发,构建自己的积极情绪、促进自我成长、处理与导师和同学的关系。引导同学们明白了每学期的目标,搭未来收获学术成果之路。

936BE

两位老师线上问答互动,现场气氛活跃,讲座结束后,老师们表达了对同学的美好期许,同学们收获颇丰。