慎思笃行结硕果,交流互鉴促提升 ——教育学院研究生学术论坛优秀论文颁奖仪式暨分享会圆满落幕

[日期:2021-12-13]

20211211日上午,我院在两校区同步举办了教育学院研究生学术论坛优秀论文颁奖仪式暨分享会。教育学院党委书记铁木尔、院长米俊魁、副书记兼副院长斯琴满都呼、副院长边琦等老师出席了颁奖仪式和分享会。本次活动由教育学院副院长赵荣辉教授主持,我院2021级研究生及获奖同学全程参与。

本次活动旨在深入探讨前沿教育问题,营造良好学术氛围,加强各专业研究生的学术交流,提升研究生的学术素养。活动伊始,两校区同步进行了2021年研究生学术论坛优秀论文的颁奖仪式。经自主申报,多名专家评审环节,王钰施等四名同学的论文获得优秀论文一等奖,李安等五名同学的论文获得二等奖,任世东等六名同学的论文获得三等奖,乌尼日其格等九名同学的论文获得优秀奖。

颁奖仪式结束后,两校区分别进行优秀论文分享活动。各位获奖同学依次分享各自论文成果和撰写心得,内容丰富且新颖,呈现了多种理论视角与研究思路,充分凸显了研究生作为学术研究者的主体角色。各位评委老师从获奖论文的题目表述、行文逻辑、引用注释格式、研究方法等角度提出诸多宝贵的建议。在场同学们认真聆听,获益良多。

活动的最后,各位评委老师对此次活动进行了总结。老师们对获奖同学给予了充分的肯定,对其他同学表达了热切的期许与诚挚的祝福,并希望在场同学们不断打磨细节,注重学术规范;坚持读书写作,洞察教育现实;争做研究主体,挖掘学术潜力;保持教育情怀,坚定学术理想。