教育学院院领导赴呼和浩特市铁路第二中学开展“访企拓岗”专项行动并签约共建教育研究与实践基地

[日期:2022-06-23]

2022622日下午,呼和浩特铁路第二中学与内蒙古师范大学教育学院共建教育实践基地协议签约仪式在呼和浩特铁路第二中学举行,内蒙古师范大学教育学院党委副书记、院长米俊魁,教育学院党委书记周越,教育学院副院长边琦、赵荣辉,教育学系主任陶格斯,教育学院副教授郑珠,教育学院综合办公室依波勒,呼和浩特铁路第二中学校长刘丰,副校长陈晓峰、韩利峰参加了此次活动。签约仪式由呼铁二中副校长韩利峰主持。

内蒙古师范大学教育学院党委副书记、院长米俊魁介绍了教育学院历史沿革、学科建设、人才培养特色等情况,希望借助此次教学实践基地的建立,为学生扩展更多的教育实习和就业渠道。呼和浩特市铁路第二中学校长刘丰介绍了学校的发展历史、办学特色和办学优势,并就今后建立深入合作关系表达了肯定。

内蒙古师范大学教育学院党委书记周越与呼和浩特铁路二中校长刘丰代表双方单位签约。

此后,双方领导就毕业生就业、人才培养和需求、共同合作等方面进行了深入的座谈交流。