教育学院召开申博工作推进会

[日期:2022-07-02]

202271日下午,教育学院在文史楼207会议室召开教育学申博工作推进会。教育学院党委书记周越、院长米俊魁、继续教育学院党总支副书记、院长王利、教育学院党委副书记、副院长斯琴满都呼以及教育学系、教育技术学系部分教师参加了会议。会议由教育学院副院长赵荣辉主持。

1E0DB

副院长赵荣辉首先介绍了本次会议的重要性及任务,并传达了学校成立“马克思主义理论、教育学博士点增列工作专班”等会议的相关精神。

1A7BA

周越书记作动员讲话,他指出,在庆祝建党101年之际,学院召开申博工作推进会意义非凡,要抢抓机遇、倒排工期,把走访调研工作做实做细,认真完善申博材料,并在会上宣读了教育学院成立申博工作专班的决定。

米俊魁院长指出,学院围绕团队建设、课题立项、文章发表、对外交流等开展了相关工作,取得了一定的成效,但是依然存在不足与短板。他强调在下一步申博工作中应当重点做好以下几点工作:第一,查摆申博工作中可能遇到的问题,下大气力在科研团队、导师队伍、高质量科研成果产出等方面实现突破;第二,倒排工期,将学院申博工作时间表、路线图做实做细,具体落实到人;第三,希望上下齐心协力,最终实现2023年教育学博士学位授权点零的突破。

19CB8

会上,与会教师围绕我院下一步申博工作进行了交流与研讨,并提出了建设性意见和建议。