我院领导率队赴达茂旗开展“访企拓岗”促就业专项活动

[日期:2022-07-08]

为贯彻落实自治区关于高校毕业生就业创业工作安排部署和《内蒙古师范大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》相关要求,促进教育学院毕业生更充分更高质量就业,7月5日,教育学院党委书记周越率队赴包头市达尔罕茂明安联合旗开展“访企拓岗”专项活动和相关调研活动,与达茂旗副旗长李杰、达茂旗教育局副局长王志强等同志座谈交流并走访调研部分学校。调研组成员有学院党委副书记副院长斯琴满都呼、学校招生就业处职业发展中心主任王贺成、学前教育系主任朱晓红和学就办主任于国佳。

7月5日上午周越书记一行人员先后到达茂旗民族幼儿园、百灵庙第一小学、百灵庙二中走访调研。

走访达茂旗民族幼儿园,辛敖日浩岱园长介绍园所情况。

走访百灵庙第一小学,徐海东校长介绍学校情况。

我院2013届毕业生介绍在校工作情况

走访百灵庙二中,杜亚夫校长介绍学校概况。

下午到达茂旗教育局与副局长王志强及相关负责人进行座谈和交流。会上,王局长从各方面介绍了达茂旗教育整体情况,并希望双方以此次“访企拓岗”活动为契机,进一步拓展合作广度和深度,逐步实现双赢,共同为国家和自治区社会经济发展贡献力量。

周越介绍了学院的办学历史、学科特色以及社会服务等基本情况,并指出“访企拓岗”促就业专项行动不仅契合了学校提升人才培养质量的迫切需求,也是贯彻落实呼和浩特市政府“十万大学生”留呼工程的重要举措。下一步,学院将积极协调各系部加强与地方教育局的沟通和交流,把教育局的用人需求融入学院人才培养机制,促进毕业生实现更充分更高质量就业。

会上周越书记与王局长分别作为校企代表签约启动内蒙古师范大学教育学院与达茂旗教育局合作框架协议书。

周越书记与辛敖日浩岱园长为实践基地揭牌

此次“访企拓岗”促就业专项行动为教育学院毕业生提供了多个就业岗位,同时也为教育学院毕业生就业拓展了更广渠道、搭建了更好平台。