高校小学协同育人 教学研究深度合作 ——锡林南路小学教育研究与实习基地挂牌仪式

[日期:2022-07-10]

2022年7月8日下午我院与锡林南路小学共建教育研究与实习基地挂牌仪式在锡林南路小学举行。我院米俊魁院长、斯琴满都呼副书记、边琦副院长、小学教育研究生学位点负责人叶琳老师、小学教育系实践教学副主任马红斐老师、公共事业管理系主任汤丽伟老师;锡林南路小学吴少琼校长、刘秀英书记以及张智敏、云二祥、康艳波、杨俊等四位副校长出席了活动。签约仪式由锡林南路小学吴少琼校长主持。

10CDE

吴校长首先介绍了锡林南路小学的历史发展和办学特色,同时谈到随着学校办学规模的扩大及质量的提升,教师队伍的扩充成为当前工作的一项重要内容。此次实习基地的建设一方面有利于拓宽教师选聘渠道,缓解师资压力,另一方面也能让锡小优质教育资源服务高校人才培养。

米俊魁院长介绍了教育学院的历史沿革、学科专业、人才培养等情况,并希望借助此次实践基地的建立,为学生扩展更多的教育实习和就业渠道,同时与小学合作开展教学研究,真正实现协同育人。

米俊魁院长与锡林南路吴少琼校长代表双方单位签约。同时,米俊魁院长将“内蒙古师范大学教育学院教育研究与实习基地”牌匾授予锡林南路小学。

之后,双方相关负责人还就研究生与本科生的教育实习、毕业生招聘、师范生技能指导等具体内容进行了对接。

219BF