斯琴满都呼副书记为入党积极分子讲授专题党课

[日期:2023-05-22]

2023年5月22日,教育学院党委副书记兼副院长斯琴满都呼老师在美术学院报告厅为教育学院、美术学院积极分子讲授《习近平总书记关于培养全面发展人才的重要论述》专题党课。本次党课由教育学院学生第三党支部支部书记张玉主持。

斯琴满都呼老师以《习近平总书记关于培养全面发展人才的重要论述》为主题,从来源与内涵,从历史到当前,为积极分子们讲授了我国培养全面发展人才思想的历史演变过程,并系统阐述了习近平关于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要论述。斯琴满都呼老师指出,我国正处于建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的关键时期,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。国家的现代化离不开教育的现代化,民族的强大需要教育的支撑,作为新时代大学生,我们每一位同学要坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,在夯实专业基础的同时积极实践,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次专题党课立场坚定、内容丰富,语言凝练、通俗易懂。积极分子们专心听讲,积极思考,不仅深化了《习近平总书记关于培养全面发展人才的重要论述》的相关认识,更在深思细悟所学内容的同时坚定了理想信念。希望积极分子们在今后的学习和生活中,不断夯实理论基础,提升思想政治素养,争取早日成为一名合格的共产党员。