周书记、赵院长带头走进教室、检查课堂教学情况

[日期:2023-08-30]

为保障新学期我院教学工作顺利开展,学院采取多种措施严格规范教学秩序,加强教学管理。周越书记、赵荣辉院长带头走进教室,调查了解教师的教学准备情况、课堂教学开展情况、课程思政目标的落实情况、学生课堂参与情况。此次教学检查不仅关注教师的教和学生的学的基本情况,还通过与学生交谈的方式重点考察了学生对于教师备课、上课、以及对教师师德的体验和认知,贯彻落实以学生为中心的教学管理理念。

下一步,学院将在持续强化教学管理、规范教学秩序的基础上,进一步优化中青年骨干教师的教学安排、建立并推进新入职教师助教制度的落地、深化课堂教学改革,把本科课堂教学质量与教师年终绩效、职称评审挂钩,把青年教师的培养作为打造本科教学质量工程重要抓手,确保本科人才培养质量持续提升。