您的位置: 首页党员教育老一辈党员光荣榜 → 正文
老一辈党员光荣榜

李龙

[日期:2021-11-10]

李龙,教授、博士生导师。新中国电化教育事业全过程的参与者和见证人,内蒙古师范大学教育技术学专业创建人。现任内蒙古师范大学现代教育技术研究所所长、中国教育技术史研究中心主任,兼任中国教育技术协会学术委员会顾问。

主要研究方向为教育技术基本理论(含教育技术史、教育技术哲学)、教学设计与绩效技术、学习资源开发。主编教材《教学设计》(高等教育出版社)等4部、参编《电化教育学》等8部;出版专著《李龙教育技术文选》(中央广播电视大学出版社)等4部;发表论文60多篇。以上成果分别获国家级教学成果奖二等奖一次、全国教育科学优秀成果奖三等奖两次、自治区政府奖二等奖三次、自治区教育科学优秀成果一等奖一次,以及厅局级和学校的多次奖励。2011年获全国教育技术领域最高奖项“中国教育技术事业杰出贡献奖”。