您的位置: 首页党员教育党建动态 → 正文

教育学院开展发展对象培训讲座

[日期:2023-06-03]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 依据发展对象培训日程安排,教育学院于6月2日在行知楼210教室开展学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关培训,本次培训由张玉老师为大家进行讲解。

培训中,张老师从完善"四个全面"战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要三个方面解读制定最新准则的原因,并从四个阶段包括若干准则基础知识,若干准则序言,若干准则主题内容解读,若干准则结束语等对准则进行解读。

本次培训使发展对象对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律、党员义务和权利等有了进一步了解,不仅端正了入党动机,而且提高了思想政治素养和政治理论水平,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。