您的位置: 首页党员教育党建动态 → 正文
党建动态

学前与特殊教育系教工支部举行新学期第一次、第二次支部党员理论学习活动暨《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》学习交流会

[日期:2024-08-29]

8月28日上午10:00,支部组织全体党员教师在学院楼学前教育系办公室举行新学期第一次支部党员理论学习活动暨《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)学习交流会,其中,四位教师因接下来有课,在线参加了学习活动。会议由支部书记杨日飞主持。

E054

杨日飞介绍了《意见》发布的时间及主要内容,以及到目前为止,一些教育界人士对《意见》的关注程度。接下来,不仅要在支部学习活动中广泛学习研讨《意见》内容,还要号召专业教师在教学过程中带领学生一起学习。作为教育工作者和未来的教育工作者,一定要深刻认识到《意见》的重要性,准确领会《意见》精神,把它作为我们开展教育教学和研究工作的重要指引。

组织委员、学前教育系系主任周娟同志认为,在教师节即将到来之际,中共中央国务院发布《意见》,寓意深刻,体现了党和国家锻造建设高素质教师队伍的决心,同时指明培养高素质的教师是扎实推进教育强国战略的关键。支部的每一位同志要深刻领会,认真学习,以培育教育家精神作为做好教育工作的精神指引,在研究中拓展,在实践中升华,努力把自己锻造成具有教育家精神气质的新时代教师。

青年教师孙景昊、王畅、任学锋、葛娇、梁晓露等5位同志围绕“健全中国特色教师教育体系”和“提升教师教书育人能力”两个要点分别发表了自己的看法。大家较为一致的认识是,作为青年教师,《意见》为我们开展教育教学实践活动和教育科学研究指明了方向,也为我们的职业人生指明了方向,那就是践行教育家精神,努力成为一名高素质专业化的新时代高校教师。

因时间关系,还有4位党员未能有充分的时间参与交流。支部将在下周的理论学习活动中,继续组织全体党员开展《意见》学习研讨活动。

图片:王畅  文字:孙景昊  编辑:胡建芳  初审:杨日飞  复审:赵荣辉  终审:周越