您的位置: 首页团学工作学工动态 → 正文

"我的肩膀—能挑多重的担子?教育者的责任与担当”主题座谈会

[日期:2018-12-01]

我院开展了以“我的肩膀—能挑多重的担子?教育者的责任与担当”为主题的座谈会,会议由我院团总支负责人孙悦老师主持召开,学生会主席团、各部长及各班团支书参加会议。

座谈会期间,学生干部积极踊跃上台阐述了自己对于教育者责任与担当的理解。

大家的表述不尽相同,但是都离不开教书育人的中心话题,大家都认为面对学生,不仅要注重知识的传授,要注重对其良好性格习惯的培养,更要教会他们如何做人做事。

最后,孙悦老师对这次座谈会进行了总结。对同学们的发言表示了鼓励肯定,并希望大家都能学有所专,不断培养个人的教师素质与能力。教育学院“我的肩膀—能挑多重的担子?教育者的责任与担当”主题座谈会圆满结束!