您的位置: 首页本科生教育师范专业认证 → 正文
师范专业认证

教育学院召开学前教育专业师范认证工作研讨会

[日期:2022-07-20]

为进一步推动师范专业认证工作,确保认证准备工作的有效开展,719日下午,教育学院邀请体育学院副院长李凤新教授就师范专业认证申请工作进行分享与交流。学前教育专业系主任、课程负责人、教学秘书参加会议。会议由教育学院副院长边琦教授主持。

李凤新教授结合体育学院师范专业认证工作的实战经历,围绕人才培养方案、课程教学大纲、申请书撰写等方面进行了详细讲解,就专业定位、培养目标、毕业要求、课程体系对毕业要求支撑矩阵图、课程目标达成度等方面提出了宝贵的经验与建议。针对课程教学大纲、课程目标达成情况评价报告作了示例分析。边琦副院长对李凤新教授的分享表示感谢,他指出通过本次交流与学习,有利于我们学院专业认证工作的有效推进。

参会老师们就毕业要求指标点权重及其支撑课程权重配置两块内容展开讨论,明确了课程目标达成度设计表。梳理了人才需求调研报告撰写、培养方案修订、合理性评价报告撰写与课程教学大纲撰写之间的关系,进一步厘清了学前教育专业师范专业认证的工作思路。

此次研讨会是对学前教育专业师范认证工作的进一步梳理和研究,老师们更加清晰的了解了各自工作职责,接下来将继续充实支撑材料,完善相关规章制度,撰写申请书。