您的位置: 首页本科生教育师范专业认证 → 正文
师范专业认证

双向互动,共促成长 ——学校导师入园与幼儿园教师共同指导实习生学习

[日期:2023-06-14]

517日到613日,7位学前与特殊教育系导师陆续进入呼市4所实习幼儿园(内蒙古农业大学幼儿园和内蒙古党委政府机关幼儿园的三个分园),对各自的实习生进行入园指导。

1223D

此次入园指导中,学校导师主要对实习生的集体教育活动和班级管理方面进行观察,并对实习生的表现作出评价;与实习生所在幼儿园指导教师进行交流,了解实习生在园各方面的表现,共同对实习生的集体教育活动进行评课,充分发挥双导师的优势,促进学生教学水平的提高。

EA7C

实习生们在本次导师入园指导中也收获颇丰:通过学校教师和幼儿园教师共同指导,体会到理论与实际相联系,真正感受到给小朋友们上课与学校试讲之间的差距,在教学活动中学会随机应变、不断揣摩各个教学活动之间的衔接,提升了教学能力。最后学校导师希望大家再接再厉,好好珍惜实习生活。