您的位置: 首页本科生教育实习实践 → 正文
实习实践

教育学院赴首都师范大学附属回龙观育新学校开展教育实习中期检查

[日期:2023-04-22]

为深入了解教育学院2020级学生教育实习情况,加强实习管理,提高实践教学质量,确保下一阶段教育实习工作更加高效、有序地开展,根据学校教务处的相关要求,4月20日至21日,教育学院党委副书记副院长斯琴满都呼、副院长边琦等率队来到首都师范大学附属回龙观育新学校,开展教育实习中期调研指导工作加强对本科师范生实习工作的过程管理,确保实习工作安全顺利开展。

本次走访,工作组深入学校,实地查看学生的实习环境和生活环境;翻看实习生教学设计、听课记录、实习报告等材料;并与实习单位领导、实习学校指导教师和实习生进行座谈。座谈会上,实习生积极分享了实习经历和学习收获,纷纷表示,在指导教师的精心指导下,不仅把握了课堂教学的基本流程,还积累了宝贵的教学实践经验,大大提升了自身的教育教学能力。实习指导教师对实习生的实习情况进行了详细介绍,对他们的工作给予了充分肯定。他们表示,实习生们在实习过程中严格遵守学校各项规章制度,基本功扎实、工作认真负责,积极主动配合完成各项工作任务,有能力、有作为、有担当。最后,教育学院参会老师对于首都师范大学附属回龙观育新学校多年来给予学院及实习生的帮助和支持表示衷心感谢。

边琦副院长叮嘱实习生要珍惜此次机会,实习学校指导教师认真负责,保证了同学们的教育实习质量,大家要努力提高自己的教学能力、班级管理能力和教育研究能力,提升从师素质,为将来成长为一名优秀的人民教师奠定坚实基础。斯琴满都呼副书记、副院长提醒同学们要认真遵守实习学校纪律,注意各项安全,并希望附属中小学的领导老师们继续关心爱护实习生,加强对实习生的管理和引导。

通过此次实习中期走访调研工作,学院加强了与实习学校的交流与沟通,对我院进一步加强实习生管理、提高实践教学质量起到了重要的推动作用。