教育学院召开绩效工资实施办法专题审议会

[日期:2021-12-20]

12月19日上午9:30,教育学院在赛罕校区与盛乐校区同时召开绩效工资实施办法专题审议会,学院全体教职工参加此次大会。党委书记铁木尔主持会议。

3F59E

院长米俊魁就《教育学院绩效工资实施办法(讨论稿)》的形成过程、指导思想、绩效工资的构成、学院绩效工资的总体情况等几个方面做了简要说明。米院长强调,本《办法》坚持“以岗定薪、责薪一致、按劳分配、多劳多得、优劳优得、少劳少得、不劳不得”的原则,领导小组多次广泛征求教职工及学校相关职能部门意见,充分调研,结合学院实际情况全盘考虑,最终形成《办法(讨论稿)》。希望各位代表充分履行职责,从学院大局和个人切身利益出发,进一步查漏补缺,就完善《办法》建言献策。

2030B

副院长边琦对《教育学院绩效工资实施办法(讨论稿)》中的教学工作量、教辅工作量、科研工作量考核标准及计算方法等方面做了深入解读。边院长指出,本《办法》充分考虑了学院的实际情况,定岗定责,依岗考核,兼顾效率与公平,重点向教学科研一线岗位倾斜,就是为进一步发挥绩效考核的杠杆牵引作用,调动广大教职工的工作积极性、主动性和创新性,促进人才培养质量和科研创新能力不断提升。

3685D

工会主席韩大林说明《教育学院绩效工资实施办法(讨论稿)》通过办法。

教职工分组审议《教育学院绩效工资实施办法(讨论稿)》。

1DBD7

133EC

铁木尔书记作总结讲话。铁书记指出,经过全体教职工深入讨论,各组已经将老师们的意见和建议向领导小组作了汇报,领导小组将会认真研究、梳理老师们的意见和建议,抓紧时间完善该《办法》,切实做到科学规划,统筹兼顾,充分发挥绩效工资导向作用,开创学院建设与发展工作的新局面。

大会最后进行表决,《教育学院绩效工资实施办法(讨论稿)》最终以全票通过。

9A1A8