教育学院召开本科培养方案实施细则研讨会

[日期:2021-12-31]

为推进专业内涵建设,完善专业课程体系,提高人才培养质量,推进师范类专业认证工作高质量开展,1230日下午,教育学院在文史楼207会议室召开本科培养方案实施细则研讨会。教育学院副院长赵荣辉教授、各专业负责人、实践部负责人、公共课教研室负责人、各专业教师代表和教务办全体工作人员参加了本次会议,会议由教育学院副院长边琦教授主持。

边琦副院长就本科人才培养方案在实施过程中反馈的问题做了说明,明确本次会议重在对培养目标、课程设置、学时安排、教学大纲等的实施细节进行讨论,进一步完善教学大纲中的具体的要求。各专业的负责人围绕本专业的培养方案中专业课、教师教育课、实践课和综合创新实践等模块,分别进行了研讨,对存在问题的部分课程进一步明确 了课程对专业培养目标的支撑和具体实施细则,进而拓展了人才培养方案和教学大纲完善的思路。

赵荣辉副院长强调了本次会议的重要性,提出了实施过程的细化既是本科人才培养的保证,也是学院对教师考核要求的依据。

边琦副院长对本次研讨会进行总结发言,一是突出产出导向,增强人才培养意识,注重培养学生实践能力;二是秉持“持续改进”,不断完善的思想,将培养方案细化,落到实处。本次研讨会对于加强我院本科专业建设、提高教学质量、推进师范类专业认证工作有重要意义和极大的推动作用。

21DFE