教育学院召开2022届研究生就业工作推进会暨毕业生大会

[日期:2022-05-07]

为积极应对当前疫情影响下严峻复杂的就业形势,进一步深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,实现我院2022届研究生毕业生更加充分高质量就业,202256日下午,我院通过腾讯会议线上直播的形式召开2022届研究生就业工作推进会暨毕业生大会。铁木尔书记,米俊魁院长,斯琴满都呼副书记,边琦副院长,赵荣辉副院长各学位点主任、学就办、研究生办老师以及我院2022届全体研究生毕业研究生参加了本次会议。会议由斯琴满都呼副书记主持。

会议第一项,赵荣辉副院长从学业完成角度为毕业生提供建议,希望毕业生同学继续完善论文,在修改论文的同时脚踏实地,戒骄戒躁,结合专业所学,在正确认识自身能力的基础上积极寻找心仪工作。

斯琴满都呼副书记建议各位毕业生同学要认清严峻的就业形势,及时调整自身,转变就业观念,同时需要不断提升自己的能力,以实现早日就业。同时提醒毕业生们在找工作同时要保持警惕之心,谨防被骗,在找工作同时要与他人多沟通交流,切记要核实就业信息的真实性。

米俊魁院长强调在现阶段学院会做好研究生毕业前的各种支持工作,各位毕业生一定要配合学院完成现阶段的各项任务。首先要认真准备接下来的毕业答辩,其次在就业问题上要做好思想准备,充满信心,无惧失败,多尝试,争取顺利毕业,高质量就业。

会议第四项是各学工组老师针对毕业手续和毕业材料制作等方面的具体操作和要求进行说明。首先研究生辅导员薛亚琼老师对于研究生毕业材料准备和党组织关系转接注意事项进行了说明和强调。随后,苏日娜老师对毕业生就业手续办理等问题进行讲解,同时结合北疆就业网进行了生动的操作演示。最后,于国佳老师对学生三方协议、报到证派遣、教师资格证等同学们存在较多疑问的问题进行了说明,并依据目前的就业形势进行分析,鼓励同学们先就业再择业。

会议最后,斯琴满都呼副书记对会议进行总结:要求毕业生同学们密切关注学校和学院相关媒体发出的各类就业信息,同时积极把握各种机遇,遇到任何问题和需求,通过向研究生办公室、学院各部门反馈,积极寻求帮助。