榜样为伴,研路起航--教育学院研究生国家奖学金获得者事迹分享活动顺利举行

[日期:2022-06-01]

为充分发挥优秀学子的示范引领作用,激励研究生笃学慎思、锐意进取,教育学院于2022年5月30日19:00线上开展了主题为“榜样为伴,研路起航”研究生国家奖学金获得者事迹宣传活动,邀请2021年国家奖学金获得者马瑞萍、白琨两位同学进行分享交流。参与此次活动的有学院党委副书记、副院长斯琴满都呼、副院长赵荣辉、研究生教学秘书赵元韬和学院全体研究生及部分本科生。

活动开场后,斯琴满都呼副书记代表学院讲话,强调国家奖学金作为中央财政出资设立的奖学金,是我校研究生可以获得的最高奖学金,希望获奖同学们学会感恩,感恩党和国家的支持和培养。强调开展此次活动的重要意义,希望通过优秀学子的领航和分享,激励获奖研究生和其他在读研究生进一步深耕专业,追求卓越。希望同学们通过此次活动真正有所启发,通过自己的行动在学术科研方面有所收获。

马瑞萍同学从学业科研、综合测评和个人提升三个方面进行交流。学业科研方面,她分享了寻找课题的方法以及课题申报书的撰写技巧;综合测评方面,她指出学术科研的重要意义;个人素质提升方面,她鼓励研究生在读期间要多阅读书籍、多培养兴趣。

11880

白琨同学从研究工具、文献阅读和个人经历三方面展开交流。就研究工具方面而言,从自身经验推荐了相关课程和书籍;文献阅读方面,分享了文献阅读和记录技巧;最后与同学们分享了她的论文写作和竞赛经验。

活动最后的交流环节中,两位同学耐心细致地回答了其他同学提出的相关问题并与同学们进行了深入的交流,与会同学们收获颇丰。