小学教育系教师赴长沙参加中国教育学会科学教育年会

[日期:2022-07-26]

我院小学教育系翟晓云、于静、叶琳老师于7月18日—21日赴长沙市参加中国教育学会科学教育分会2022年学术年会。本届学术会议由中国教育学会科学教育分会主办,长沙师范学院承办。会议采取“线上+线下”的形式,国内外多所高等院校科学教育专业相关院系的院长、专业负责人、教授及教师代表,国内多地科学教研员、中小学科学教师,共计352人参加线下会议,106人参加线上会议。

本次会议主题为“高质量科学教育专业人才培养体系建设与实践”,旨在促进各层次科学教育工作者分享近年来全国科学教育学科与专业建设,以及中小学科学教育创新改革发展的新成果、新经验,以共同探讨科学教育学科与专业创新发展的新方向、新思路,为实现全国基础科学教育的发展培养高素质的科学教育专业人才。

我院参会教师认真学习了会议内容,并与有关专家就小学科学教育人才培养、小学科学教育专业建设等问题进行了交流探讨,在促进高校与小学科学教育领域的交流和合作等方面获得了宝贵经验,为我院研究和探索小学科学教育专业人才培养体系建设获得了重要启示和有益借鉴。