教育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

[日期:2023-03-28]

为进一步贯彻党中央、国务院、自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓更多就业创业岗位和机会,助力毕业生高质量就业,我院与心理学院联合开展“访企拓岗促就业”专项行动,于3月22日走访调研了新途径教育科技有限公司。我院党委副书记、副院长斯琴满都呼,心理学院党委副书记、副院长张晓阳,学校招生与就业工作处和学院就业工作相关负责同志参加了此次活动。活动由新途径教育科技有限公司行政人力总监于义主持。

18134

首先由企业负责人表示欢迎和感谢,并详细介绍该企业对教育学、心理学专业毕业生的用人需求、员工继续教育、发展平台及福利待遇等。企业表示将会提供优质实习岗位和就业岗位,全力、全心、全程帮助青年人精准高质量就业。其次由我院和心理学院领导分别介绍了学院历史沿革、学科建设、人才培养特色等情况,希望借助此次“访企拓岗促就业”专项行动,为教育学科的学生扩展更多的教育实习和就业渠道。随后双方就校企合作、实习实践、就业创业等方面进行了深度交流,并达成初步合作共识。

1C7B1

此次访企拓岗活动,充分促进了学校与企业间的相互了解,增强了市场与人才的供需对接,有助于深化校企合作,为毕业生有针对性地提供高质量且符合个人需求的就业岗位奠定了坚实的基础。

11113

接下来,学院将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,进一步增加就业渠道,调研市场需求,挖掘学生特长,充分利用社会资源,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,多措并举为毕业生高质量就业创业保驾护航。