教育学院召开2023年就业创业工作会议

[日期:2023-04-07]

为了进一步贯彻落实党中央、国务院,自治区及学校相关政策和会议精神,切实做好2023届毕业生的就业工作、学生的创新创业工作,教育学院于202346日下午,在赛罕校区文史楼一号会议室隆重召开就业创业工作会议。学校招生就业处战文彬副处长应邀出席会议,学院领导班子和全体教师参会。会议由学院党委副书记副院长斯琴满都呼主持。

战文彬副处长详细传达了学校党委书记李树林在全校就业创业工作会议上的讲话精神和相关工作部署安排,并对学院2023年就业创业工作提出要求。斯琴满都呼副书记通报了学院2022届毕业生就业总体情况,并介绍了2023届毕业生的具体情况。边琦副院长从本科教学、实习实践角度强调就业工作,提出教师应对毕业生质量提供保障,一是要提升本科生人才需求调研高度,二是要提升学生对专业的定位认识,三是要不断提高师范生的实践技能。赵荣辉副院长就研究生就业工作提出反思和总结,提出教师要重视研究生工作,强调学生就业观念的转变,关注研究生就业能力的提升,积极开阔就业市场,导师要负起“第一责任人”的义务。周越书记就学院下一步就业创业工作进行了安排和部署,一是继续强化“一把手工程”,进一步贯彻落实“三全育人”理念,坚决执行“招生——培养——就业”联动机制。二是继续宣传落实基层就业项目,优化毕业生就业结构。三是继续加强“精准就业指导”,进一步完善重点群体就业支持工作。四是积极组织学生参加各类招聘会、宣讲会,并广泛联系用人单位,积极开展线上线下宣讲会、招聘会和访企拓岗活动。五是积极组织学生参加各类创新创业比赛,切实做到“以赛促学、以赛促创、以创带就”。米俊魁院长做总结发言,希望全院教师高度重视、全员参与毕业生就业创业工作,不断推进招生、培养、就业一体化机制建设,将就业创业工作渗透到日常的教育教学及管理工作中。

会议旨在使全体教师深刻领会学校会议精神,全面了解我院学生就业创业情况,充分激发并发挥每一位老师在学生就业创业工作中的积极性和促进作用,真正达到“三全育人”成效,担负起各自应负的责任,助力每一名学生的就业创业工作。