教育学院赴北京开展 “访企拓岗促就业”专项行动

[日期:2023-04-22]

为进一步贯彻党中央、国务院、自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步健全"学校统领、书记院长牵头、部门协同、全员参与"的就业工作机制,开拓更多就业创业岗位和机会,助力毕业生高质量就业,教育学院党委副书记、副院长斯琴满都呼与副院长边琦率队于4月20日至21日赴北京开展访企拓岗专项行动,分别走访了首都师范大学附属回龙观育新学校、高等教育出版社、北京博雅学校、北京博雅明悦学校、金盏中心幼儿园,就毕业生推荐、人才培养、实习基地建设等方面进行了深入交流,希望能开创出一条具有特色的学科教育发展道路,不断提升人才培养质量,实现共赢。

73E9F

实地走访后,双方就实践教学基地的建设及学生就业问题召开座谈会,进行了深入交流。学校及企业就实践教学基地的运行模式、发展规划、企业需要的人才等情况作了详细说明,希望今后与教育学院在学生就业和实践教学基地建设上持续深入地加强合作。两位院领导分别介绍了学院历史沿革、学科建设、人才培养特色等情况,希望借助此次“访企拓岗促就业”专项行动,为教育学科的学生扩展更多的教育实习和就业渠道,通过校企合作,共建实践教学基地,搭建学生就业平台,有利于双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享,是教育类专业高质量发展的重要路径。内蒙古师范大学教育学院也将以此为契机,持续发力、拓宽渠道、精准对接,进一步深化院企合作,提升人才培养质量。