我院赴呼铁一中举行拓岗访企专项行动和教育研究与实习基地挂牌仪式

[日期:2023-05-09]

202358日上午,我院赴呼铁一中举行拓岗访企专项行动,并与呼和浩特铁路第一中学举行共建教育研究与实习基地签约挂牌仪式。呼铁一中教育集团杨文革校长、贾绍罡书记、高中部执行校长张亚军、副校长丁玉洁等参加活动。我院米俊魁院长、边琦副院长、教育技术学系主任张利桃、教育技术学系副教授李娜参加活动。活动由丁玉洁副校长主持。

35205

杨文革校长介绍了呼铁一中的文化建设、办学理念、课程体系、信息化建设及新高考改革准备等方面情况。他指出,目前从学校管理、教师队伍发展、新高考改革下学生职业生涯规划等方面都需要加强与高校的联系,要搭建一座桥梁,切实提高学校教育科研水平及教师的专业水平,共同推动大、中、小、幼一体化教育的研究,从而实现教育的高质量发展。

米俊魁院长对呼铁一中的办学思路、办学成就特别是学校文化建设给予高度肯定。同时简要介绍了内师大教育学院的历史、学科专业设置、学生就业、教育教学研究、以及学院与中小学、幼儿园深度合作、协调育人等情况,并希望学院和呼铁教育集团加强合作,积极探索合作新模式,拓展合作新空间。

双方与会领导和老师就合作的内容、合作的方式、合作的路径等进行了深入交流并达成了一些共识。

米俊魁院长和杨文革校长共同签署共建教育研究与实习基地合作协议。

3FB9E

边琦副院长为实习基地授牌,张亚军校长接牌。

学院领导参观了呼铁一中校园文化建设。

4FDA0