我院赴回民区第三幼儿园举行拓岗访企专项行动和教育研究与实习基地挂牌仪式

[日期:2023-05-12]

2023511日下午,我院赴呼和浩特市回民区第三幼儿园举行拓岗访企专项行动,并与该幼儿园举行共建教育研究与实习基地签约挂牌仪式。回民区教育教学研究中心教研员王晓云、杨莎,回民区第三幼儿园园长高虹、副书记王琼、副园长包乐、保教主任奇俊梅等参加活动。我院米俊魁院长、赵荣辉副院长、学前与特殊教育系主任朱晓红、学工办主任于国佳、学前与特殊教育系周娟老师参加活动。活动由奇俊梅主任主持。

3ED61

米俊魁院长对回民区第三幼儿园的办学思路、办学成就尤其是近两年的迅猛发展高度赞扬,同时简要介绍了学院的发展现状、学前教育专业的师资力量、课程设置、学生就业、教育教学研究、以及学院与中小学校和幼儿园深度合作、协同育人等方面的情况,并希望学院和回民区第三幼儿园今后继续加强交流与合作,双方在本科生及研究生教学、实习以及教师科研等方面发挥各自优势,实现共赢发展的良好局面。

高虹园长是我院学前教育专业的优秀毕业生,她首先对母校的栽培表示了衷心感谢,并介绍了回民区第三幼儿园的历史沿革、办学理念、特色课程、文化建设等方面的情况。她指出,此次签约是对回民区第三幼儿园的激励和期许,在母校领导和专家的引领之下,相信幼儿园的内涵式发展方向会更加明确,幼儿园也将不负厚望、真抓实干,为母校的老师和学生提供力所能及的平台和支持,实现双方教育的高质量发展。

会上,双方与会领导和老师就合作的具体内容、方式和路径等进行了深入细致的交流,并达成了广泛共识。

米俊魁院长和高虹园长共同签署共建教育研究与实习基地合作协议。

1BEC8

赵荣辉副院长为实习基地授牌,高虹园长及王晓云、杨莎教研员接牌。

5204E

会后,我院领导和老师共同参观了回民区第三幼儿园的环境创设以及幼儿的户外活动。