教育学院党委书记周越教授为教育学院、美术学院 积极分子讲授专题党课

[日期:2023-05-19]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实加强入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的政治思想素质和政治理论水平,教育学院党委与美术学院党委联合党校入党积极分子培训班如期举行。教育学院党委书记周越教授开展专题授课。本次党课由教育学院学生第三党支部支部书记张玉主持。

周越教授以“让青春绽放绚丽之花”为主题,聚焦二十大报告内容和精神,从历史到当前,从理论到实践,系统阐述“让青春绽放绚丽之花”相关论述,并从为什么要申请入党、什么样的人生才是有价值的人生、什么样的人生才是成功的人生三方面,为积极分子们讲授了一场主治鲜明、思想深刻、立意高远的主题党课。课程中,周越教授以杨振宁、张海迪、李燕杰、曲啸、张桂梅、江梦南等人生楷模的相关事迹,鼓励积极分子们要认真学习专业知识,以优异成绩接受党的考验,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,确保圆满地完成学习培训中的各项任务,继承和发扬伟大建党精神,肩负起党赋予青年的使命。

通过此次专题党课,学生们了解了成为一名党员的基本要求,提高自身的政治思想素质,端正了入党动机。百年党史的伟大精神激励着新时代青年要牢记建党精神,志存高远,让人生在奋斗中闪光。作为新时代青年的我们需要扛起时代的大旗,牢记党的使命,以党员的标准严格要求自己,为祖国贡献自己的一份力量。